10月17日,第四届“中阿国家广播电视合作论坛”在浙江杭州正式举行。论坛现场,湖南松电视台党委书记、太章、湖南松电电影集团有限公司党委书记、余欢斌董事长将与MBC集团国际业务合作事业集团首席董事谢里夫巴德蒂娜在现场正式签署《芒果TV与中东广播中心关于设立中国节目专区的合作意向书》,并在中东广播中心网络平台上开设芒果电视领域。今后将通过湖南松产的优秀电影剧和电视节目与阿拉伯观众见面。

中阿合作“战略结合”促进中国文化。

2018年正式宣布合作、共同开发、面向未来的中阿战略伙伴关系,中阿友好合作进入了历史的新局面。乘时代东风早在去年湖南广播电视新媒体平台——芒果电视与中阿卫星电视实现了深入的战略合作。芒果电视与此次中东广播中心MBC“战略”相结合,不仅是两个平台相互融合,而且通过内容和传播最大限度地整合双方优势资源的具体表现,湖南广播作为主要媒体积极对接国家战略,帮助中国文化“走出去”的时代使命。

MBC集团国际商务合作事业集团首席董事谢里夫巴德蒂娜在论坛现场表示,相信,我们平台之间的内容交换最终将加强和深化中国和阿拉伯之间的文化交流。MBC是阿拉伯世界最古老的无偿广播公司,也是中东最具影响力的综合媒体集团之一,电视频道的平均每日收视率为1.3亿这不仅是中国和阿拉伯人相互交流的重要窗口,也是向海外华侨华人宣传中国传统文化的重要平台。

作为湖南广播电视唯一的互联网视频平台,芒果电视已经是中国最好的内容制作机构之一,拥有丰富的版权运营、内容制作和品牌优势。通过加强国际通信能力建设以“芒果电视国际应用”为核心的海外新融媒体平台,努力磨练产品国际化建设、内容制作国际化和本地化、合作国际化三大领域,磨练优质内容“朝鲜出港”,向世界展示真实、立体、全面的中国。最近一年,芒果电视国际应用程序不仅有1000部节目共10万小时的内容库存,而且每年增加了30多个原创内容。在世界195个国家和地区,以2200万人为对象下载了1080万人,这是以沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国为基础的阿拉伯国家为对象。

探索新的出港方式,创造国际友谊新世界

近年来,以自己内容的优点、规格的国际化水平为基础,芒果电视为国际普及生产了优质的“中国故事”,还专门负责优质华语视频内容的海外精细化品牌运营。

芒果内容集团在法国戛纳电视节上露面后,芒果电视拿着国际应用和《功夫学徒》,《妻子的浪漫旅行》,《一路成年》,《妻子的浪漫旅行》等多种优秀IP走出国门,通过戛纳电视节向世界公布中国的内容文化。其中,新加坡Sky Vision Media和《功夫学徒》模式海外出口共同研究,以及0103010跨国联合制作内容模式确定,这是对“中国故事、国际表现”的新探索。目前,通过芒果电视、湖南卫星电视、探索全球电视网络,8个国家的国际学徒们聚集在中国,体验中国职业和技术发展的成果,网上5期以来,播放了超过7000万个分量,受到了海外相关人士的称赞。

作为湖南广播电视展示的重要窗口之一,芒果电视构建了国际化平台,完善了优质内容,以网络思维、媒介融合的方式不断创新对外通信形式。目前与马来西亚、巴西、新加坡等海外多家广播电台及制作公司合作,在海外广泛复盖了一系列优质版权内容。坎电视节国际合作事业协商也同样卓有成效,芒果电视计划今后与印度尼西亚MNC集团、泰国True Visions、印度ZeeNetworks等海外媒体巨头共同开发当地内容市场。探索新的海路,走上了属于芒果的独特的进军海外的道路。

一个人快,群众远。芒果电视通过与中东广播中心MBC的战略合作,补充了持续的创新和优点。期待双方创造中阿友谊的新世界,共同为“一带”建设持续加油。

亚搏直播下载|芒果电视中东广播中心MBC结成战略合作伙伴关系推进中华文化的进军

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注