2020年后的今天,各大网络平台纷纷推出自己的年度总结,与用户一起回顾一年的林格,酷狗音乐作为国民级数字音乐平台,自然会向用户发送年终“小礼物”33542020年度歌曲报告。这个特别的“礼物”推出后,得到了网民们的巨大响应,目前在社交媒体上引发相关话题的累计阅读量已经超过了5千万,热度还在持续上升。

这次酷狗音乐看了与众不同的“年终奖”,以此为主题,对每位用户进行“奖”。在设计风格上改变往年的风格,利用最近流行的孟菲斯设计风格,打破色彩上的配色规律,以明快、有趣、饱和度高的明亮色调展现有个性的内容。细心注意的话,会发现近年来备受年轻人喜爱的音乐综艺《乐队的夏天》也是这种流行风格的“忠实爱好者”。

除了引人注目的设计风格外,2020年酷狗听歌报告对文案设计也很有趣。“中二少年奖”、“老爷青会”、“skr赵仁奖”、“人间押韵记”、“音乐凡尔赛奖”等网络化和青春的词句让年轻用户在自己的社交界分享了这份精彩的音乐报告。

当然,该报告可以在年轻社交界成功实现“荧屏”,对3354强大的数据分析能力具有不可缺少的力量。酷狗音乐以平台庞大的流量和数据为基础,不断锻炼自己的大数据技术,在此基础上用数据讲述故事,使这份报告更接近用户的真正喜好。

因此,该歌曲年度报告不仅见证了酷狗音乐的“冷风风”登场,还展示了酷狗在产品创新方面的布局战略——“音乐技术”,不断优化和升级产品。

多亏了该产品的革新升级战略,2020年酷狗音乐已经成功地炮制了很多屏幕级别的事例。

年初,酷狗音乐和中国青年报共同推出了青年焦虑治愈类主题音频节目《解忧电台》,通过国民明星人气主播医疗机构组合的长音频形式帮助疫情后心理重建,该节目的播放量现已超过1600万次。

这次作为“主人公”的酷狗电视台正是酷狗在长音频领域部署的新功能产品。长音频产品本身具有沉浸感、隐私等特点,不仅对工作生活压力大的用户的心理治疗很强,而且还允许平台在UGC和PGC内容上发挥更多的空间,通过音频小说等方式进一步丰富用户的娱乐生活。

不久前,酷狗音乐和涛合作的第一个垂直画面MV 《朋友圈》让酷狗的“黑科技”在用户中狠狠刷存在感。该MV在短短1天内,预测播放量突破5000万韩元,#道垂直画面MV#等话题量直接飙升至6亿,引发了预测共享热潮。

酷狗独家推出的垂直画面MV功能,满足了很多最近熟悉短视频浏览模式的手机用户的需求,同时紧贴Z世代的流行文化,融入弹幕、变速等多种游戏,以技术为用户提供身临其境的视听升级体验。(威廉莎士比亚、斯图尔特)。

同样,以技术为发力点的产品还有“你好像喜欢”等推荐功能。酷狗利用大量的用户行为数据开发准确的音乐推荐算法,深入学习用户的歌曲类型、歌曲书籍收集等,判断用户的音乐品味,提供个性化的音乐体验,让平台更好地理解用户的喜好。

当然,说到黑科技,要提到酷狗独家开拓的毒蛇音响功能,用数字音响技术优化音响技术,使在线音乐平台从2D音响跃升到3D音响。该功能上线以来,已推出1万种音频,可供4亿多用户使用,在此次歌曲年度报告中,“金贵奖”是基于用户使用BIPER声音时的偏好数据。(威廉莎士比亚,《北方执行报》(Northern Exposure))。

总之,酷狗在音乐赛道上一直追求新的变化,但以用户需求为核心的宗旨保持不变。这也是酷狗新功能在网民中反复出现的“刷屏”的核心要素。

听音乐的时候想知道更多的“小爱好”吗?用酷狗音乐搜索“年度歌曲报告”确认音乐“年终奖”!

yabovip登录-音乐年终奖引发话题解读酷狗歌曲报告背后的产品创新逻辑

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注